Круги

Гал Аник
 
               А.С.

Трудно стало жить без косметички.
Под глазами - тёмные круги,
Что ещё пугают с непривычки,
Как невозвращённые долги.

Но зима вплотную подступила,
Отпустила страхи и… стихи,
Белым снегом грусть припорошила
И морозом нанесла штрихи -

Кисточкой - на скулы и на щёки,
Тон румян слегка растушевав.
Сердце-то нет-нет да снова ёкнет,
Маску, словно щит, носить устав...

У тебя же тоже... под глазами
Обналичкой - тёмные круги.
А спроси-ка, хорошо ли маме
Без молитвы "Боже, помоги"?