Странными тропинками...

Дина Берег
Странными тропинками мир хоженый.
Как брусчаткой выстлан путь из дат.
Прошлое – как луг недавно скошенный,
Будущее ж знать не каждый рад.
Да, судьбой-судьбиной каша манная
Сварена, да не на молоке...

У меня есть книжечка карманная,
В ней о нас в какой-то там главе.
Вот, смотри: однажды-было-не было…
Близко— дальше— или далеко…
Как по Брайлю прочитать сумела я
То, чего увидеть не дано:
Пальцев рук горячих сопряжение,
Нежность губ и этот тихий вдох…
Там, на небе, Бог привёл в движение
То, к чему давно уже оглох.
То, о чём с тобой просить не смели мы,
То, что выбирай - не выбирай…

Где-то  между  вёснами осенними приютил нас выпрошенный рай.