Не спугни

Артемий Храмов
Прошу тебя, не уходи так скоро.
Не заставляй меня сидеть и ждать.
Пойми, такая в сердце благодать,
Когда ты смотришь на меня с укором,
Когда от счастья потные ладони
И взгляды не для посторонних,
Лишь для двоих эти огни
Проскакивают между делом.
А я шепчу дрожащим и несмелым:
Дыши пореже - счастье не спугни.