Есть текст без содержания

Корнейчук Пётр Ефимович
*  *  *
Есть текст без содержания,
И ливень без грозы.;
Фальшивое признание,
С набегами слезы.

Есть зло без наказания,
Завистливая спесь;
Страдания, рыдания,
Поруганная честь.

Но есть Всевышний Промысел,
Преддверие Суда:
Ничтожны к славе помыслы,
Как бегство в никуда.

2014г.