Меня в школе не научили

Мария Ногаева
Стих от мужского лица

Меня в школе не научили.
Отвыкать в жизни от людей,
Может просто, просто забыли,
Подсказать кто герой, кто злодей.

В своей школе я был посмешищем.
Экземпляром далеко необычным,
Ненормальным не от мира сего,
Для меня это было привычным.

В школе учат предметы знать,
Но не учат самому важному.
Как нам жить и как выживать, 
Это нужно знать сердцу отважному.