Нищета...

Михаил Михельзон
 


                Из  сборника  Речитатив.



                Нищета.




                Пауки   латают   паутину,
                Ожидая   летнего   дождя.
                Ветер  неудобно  дует  в  спину,
                Шмель  летит,  торжественно  гудя.

                День  несёт  обыденное  чудо,
                Зримо    обрекая    красоту,
                В   небеса  –  ( пришедшую  оттуда ),
                Покидая     света     простоту ;

                Стрекозы  воинственного  танца,
                Бабочек   девический   балет.
                И  луча  прощального,  и  глянца   –
                И    в    руке    протянутой   –   монет !


                5 сентября 2007 года.
                Нортбрук. Иллинойс.