Большой хоровод

Виктор Пузарин
(Песня – игра для новогоднего праздника)    
 
Снегурочка:  А сейчас большой хоровод вокруг елочки.               
               Раз - два, раз – два - три…
               Друг на друга посмотри,
               Улыбнитесь-ка друг - другу
               И пойдемте все по кругу.

Дед Мороз (поет):    Взяли за руки друг – друга
                И пойдем мы все по кругу,
                Нас Снегурочка ведет,
                С нами песенку поет.

             Припев:   Наш веселый хоровод
                Вокруг елочки идет.
                Собираем всех друзей,
                Вместе будет веселей.

 Снегурочка:      Стоп! Стоп! На секундочку замри!
                А теперь вокруг взгляни,
                Всех ли взяли в хоровод?
                Торопись, веселье ждет.

Дед Мороз (поет):    Улыбнемся мы друг – другу,
                Подадим соседу руку.
                В Новый Год и Рождество
                Наше с вами торжество.

            Припев:   Наш веселый хоровод
                Вокруг елочки идет.
                Собираем всех друзей,
                Вместе будет веселей.
 
Снегурочка:   Стоп! Стоп! – сказала я.
              Есть еще у нас друзья.
              Вон, в стороночке стоят,
              (вариант: - «Вон, за столиком сидят»)
              Скучно им, почти что спят.
              Становитесь в хоровод,
              Он без вас уж не пойдет.

Дед Мороз (поет):      Стали радостнее лица,
                Пусть веселье дальше длиться,
                Мы готовы до утра
                Славить праздник Рождества.
      
            Припев:      Наш веселый хоровод
                Вокруг елочки идет.
                Собираем всех друзей,
                Вместе будет веселей.