Обман

Валентин Сычёв
Этот вечный обман апреля,
Предвкушенье  весеннего счастья.
Приближается время рожденья
Плода, августа ночи зачатья.

Бесконечно дымит сигарета,
Барабанит височная вена.
И полынная вязкость абсента,
Загущает текучее время.

Спят истории древних преданий,
На доске спиритических сеансов.
Мистицизм ритуальных закланий,
Растворился в тантрических танцах.

Здесь из смерти рождают искусство,
И в материю входит сознанье.
Но в душе так мучительно пусто,
От опошленности желаний.