Якову Николаевичу Зайцеву

Татьяна Дорофеева-Миро
                                        Якову Николаевичу Зайцеву,
                                        историку-краеведу, учителю


Под небом Урмарским родился
Питающий землю родник.
Набрал он оврагами   силу,
Бег жизни бескрайней постиг.

Истоки веками питали.
 Крепчал край Урмарский  и рос
В бескрайние  светлые дали...
Тут  важного много  сбылось!

Год нынешний- новою вехой.
Бессменно, бесспорно одно:
Свершения добрые - эхом,
Зло - речкой Арёй утекло.

Крепки своим духом Урмарцы,
Фундаментом  крепким  они.
Один  среди них - Яков Зайцев,
Сын  доброй  кормящей земли.

Истоки питали веками.
Живительной  силой  родник- 
Во благо  дан людям  богами.
И род здесь живущих -  велик!