Приход Зимы

Галина Котельникова Бахтина
Снежинок легких кутерьма.
Возок роскошный, в нём - Зима.
Давно ждала я  встречи с ней.
Гулять по снегу веселей,
когда со мною рядом пёс.
В снежинках белых  Тимкин нос.
Вдруг пёс чихнул, а мне смешно.
...Сегодня видела  в окно
как уходила Осень, жаль.
Ведь на лице была печаль.
Уйти решила по-английски,
без реверансов, путь неблизкий.
Домой ждала Природа-Мать,
стелила мягкую кровать
в своем высоком терему,
где нету хода   никому.
Там снимет Осень свой наряд,
Три долгих  месяца подряд,
не покладая рук, трудилась.
Сентябрём  она гордилась,
Октябрь жалела иногда,
плаксив дождями, вот беда,
Ноябрь ласками изнежен,
лицом красивым белоснежен.
...Природу-Мать не обмануть,
настало время  отдохнуть.
Спит Лето красное,  Весна,
Зиме лишь только  не до сна,
ведь подошёл  её  черёд.
Никто не знает наперёд,
что принесёт с собой она.
Давно известно - холодна,
метельна, вьюжна и студёна -
хозяйка  Ледяного трона.
Зимой горда Природа-Мать.
и сыновья-то ей подстать -
жить не привыкли без забот,
ведь скоро праздник - Новый год.