Я о тебе пишу порывно...

Татьяна Гордукалова
Я о тебе пишу порывно
Когда взгляд времени назад
Вдруг обернётся, и надрывно
Звонит звонок…, и ворошат –
Как дети – листья память шумно.

А дальше… иван-чая пух
Неторопливо и ажурно
Невидимый уносит дух
Ласкающего солнцем лета. -
Вдаль, через рельсов полосу,
В далёкий горизонт, в куплетах
Оставив сладкую росу
Дрожащих поцелуев первых,
Вечерний танец светлячков,
Ночь в вспышках – как в приметах верных –
Расширенных от звёзд зрачков...,
В сердцебиениях вселенных,
Творящих вдохновенно жизнь -
Следы весны в двух переменных
Магнитных вихрях …
Не кружись
Зима, не сковывай, как льдами,
Забвением… - Мы наугад
Друг к другу мчались поездами,
Когда взгляд времени назад
Нас оборачивал порывно,
Грядущее манило сном… –
В нём телефон звонил надрывно...,
И встреча веяла теплом.


30.11.2017
Гордукалова Татьяна