Забытый день, забытые года...

Владимир Камаев
                К мелодии фильма "Генералы песчаных карьеров"               
               
Последний луч погас,
                и вот  туман,
Ночной туман у ног моих -
Как-будто  небо сбросило  к ногам
Не лучшее из "семерых".
Об остальных задал ЕМУ вопрос...
В ответ лишь свет луны и
                мёртвых звёзд.

Маяк влюблённых,  о, Луна-Луна,
Слуга ночи и тишины.
Не шевелит твой лик леса, луга
И Душу
                лик не шевелит.
В колени врезался густой туман...
Скажи-ответь,  куда идти, Луна?

Забытый день, забытые года,
Стена машин, людей стадА,
Фантомно-мимо
                время-города
И мимо "НЕТ", и мимо "ДА",
А в тёмный свет кричи-или-молчи,
Осядет всё,  рассеется в ночи.

Зачем, за что уже так много лет
Не начинается в душе рассвет...
Библейские слова: "да будет свет"
Пришли с Небес,
                сошли на "нет".
И сверху или снизу (где ответ?)
Ждать Божьего Суда для наших бед.

И  неужели этот Суд  крутой
Не человеко-любит
                нас  с тобой,
И мамочек, и маленьких детей,
И деток у растений и зверей.

Зачем  Единый  Властелин Церквей
Не дал для ВСЕХ
                "Конфессии" своей!?