Собака

Юрий Гончаренко
Собака на привязи воет –
Контральто, срываясь, дрожит.
А небо над ней голубое.
Обглоданный, в миске лежит
Масел. И, казалось, чего бы
Еще пожелаешь себе?
А, может быть, просто свободы
В её не хватает судьбе…?

Спустили собаку с верёвки.
Под задницу дали пинка.
И, видно, ей как-то неловко
И, видно, особо сладка
Желанная кость за забором,
Матрац. И ошейник тугой…
Собака на улице воет
И хочет обратно…домой.

Ноябрь 2017