Одиночество

Наталия Басманова
Одинокая звезда в небе прячется,
За широкой темнотой... невесомою.
Будто выплывет сейчас... и расплачется,
Одиночеством своим... покорённая.

Свет звезды той не меркнет... столетьями,
Но не познать ей ничего... кроме горести,
Ведь зависла, как и все... каменьями,
И вечно ей парить... в невесомости.

                (2014г.)