На колоннаде Исаакиевского Собора

Александр Грек Губкин
Увидеть пришлось нам, когда бы и где бы
Распахнутый город на многие мили...
Блистанье Невы, и как в ясное небо
Вонзаются золотом стройные шпили...
 
Душа замирает в порыве отвесном
Над бездной безвременной рая и ада,
И нас, как песчинки, несет в поднебесье
В гранитных ладонях святая громада...

Огромные гулкие своды под нами
Басовым регистром из камня и бронзы,
Вокруг вечный город с его временами-
Раскинут... Распахнут... Непонят... Непознан...

(2010 год Санкт-Петербург)

Картина написана автором. Храм в Санкт-Петербурге