Ай да Пушкин

Галина Натурина
Ай,  Пушкин!  Ай,  да  "сукин  сын"!
Какие  вирши  он  писал  при  свечке!
Тут  с  электричеством  за  блином - снова  блин –
Танцуй  хоть  от  дверей  или  от  печки!

Сидишь,  сидишь,  мозгами  шевелишь,
А  в  голове  -  фантазии  ни  грамма!!
А  может  пунша  терпкого  сварить?
Принять   в  один  присест  аж  два  стакана?!

Тогда,  быть  может,  заработают  мозги?
Ведь  электричества  -  аж  целых  триста  ватт-ов!
Иль,  может,  лучше  свечку?..  Жги,  не  жги! –
Но!  Голова  битком  забита  ватой!


Ай,  Пушкин!  Ай,  да  молодец!
Писать  при  свечке  лишь  одни  шедевры!!
В  словесной  кузнице  он  просто  сам  Гефест!
А  вы  -  пииты  -  берегите  нервы!





6.10.17  в доме  было  выключено  электричество, и к вечеру  пришлось  зажечь   трёх-свечник – свечу. Но всё  равно  ни  писать,  ни  читать  при таком  освещении  было  не  возможно.  И  тут  я  вспомнила  о   А.С.Пушкине.