Поезд

Джулия Гордая
Я сжимаю на поезд билет,-
Вот к платформе идет, судьбоносный,
Вроде выстроен жизни сюжет,
Но в пути могут быть перекосы.

Поезд с рельсов внезапно сойти,
Мимо нужной промчав остановки,
Вообще не в тот пункт привезти,-
От судьбы порой жестки издевки.

Но уже открываются двери,
Захожу, не колеблясь, в вагон.
Надо в счастье без устали верить,
Хоть к нему путь порой отдален.