Она губит

Авсень
Поэзия не любит:
когда её объясняют,
когда её пересказывают,
когда её впихивают в рамку,
когда её с чем-то сравнивают,
когда её оценивают дилетанты,
когда ей навязывают чьё-то мнение,
когда её обвиняют в чрезмерной любви к людям…
А тех, кто ЕЁ не любит,
она губит.