Сама по себе

Елька22
Я смеялась: ещё не вечер,
я шутила: себе не враг,
я бросала слова на ветер,
что попытка – совсем не брак.

Многоцветная, полосатая,
жизнь катилась живым клубком;
дни летели, годами падая;
луны таяли за окном.

Ты пророчил мне одиночество,
вечерами – тягучий сплин...
Подступила эпоха отчества,
понижая гемоглобин;

за окошком – нежданно – осень;
за душою – лишь чёрный кот;
всё заметней ранняя проседь.

Независимость наоборот.