близость несходного

Юрий Вигнер
Сравнивая жизни Хемингуэя и Кафки,
поражаешься их несходству.
Но на книжной полке они стоят рядом –
Хемингуэй и Кафка, разделенные
(не помню уж, как так получилось)
томиком Бродского.