Мечта Федота

Сергей Веремеюк
ПЬЯНСТВО - это великий порок общества...?


Водку  каждый день Федот  с похмелья пьёт…
После выпивки всегда он в мечтах  бредёт "домой".
В дом,  который никогда  у пруда,  на берегу
не откроет дверь  ему…
Это пьяная мечта…, но качая  головой,
он для всех твердит одно,  что там дом его родной.
Что всё это наяву -  дом стоит на берегу,
вокруг дома бор растёт,  рыба плавает в пруду.
Что развёл  он белочек, белки они шустрые,  не дают уснуть-
по ночам приходят, забирают грусть…
Счастье у Федота каждый день с утра,
то в траве проснётся, то среди двора-
там где просыпается, там его мечта…