Болею

Людмила Чекмарева
За окошками зима,
Я болею гриппом,
Очень кашляла с утра,
Есть возможно хрипы.

Мне на улицу нельзя
Да и к Таньке тоже,
Потому что от меня
Заразиться может.

На кроватке я лежу,
Сверху – одеяло,
Очень скучно мне одной,
Так болезнь достала.

Вот по телеку идёт
Что-то про павлинов,
До чего ж красивый он,
Хвост пушистый длинный.

Ах! Какой чудесный хвост,
И повсюду – глАзки.
Может, он ко мне пришел
Из какой-то сказки?

Я у мамы попрошу
Краски и бумагу,
Нарисую я его
И в кровать не лягу.