Реклама доброты

Внук Чекиста
                Реальное домашнее задание дочери -
                4й класс, предмет - "основы религий",
                задача - "придумать рекламу добра и доброты".
                Мир сошел с ума...
                я не удержался-)


Что такое доброта?
Во дворе кормить кота,
Не ответить злом на зло,
Сойке вылечить крыло,
Если младший брат простыл,
Заболел и нету сил -
Взбить подушку и перину,
Приготовить чай с малиной...
Над упавшим не смеяться,
А помочь ему подняться...
Малышей не обижать,
По весне цветы сажать -
Просто так, для всех людей
Сделать лето красивей!
Мастерить для птиц кормушки,
Место уступить старушке,
Маме с папой помогать -
Мыть посуду, убирать...
И за это вам не надо
Похвалы или награды...
Это вовсе не секрет,
В этом вовсе тайны нет:
Добрым быть - любому можно,
Добрым быть совсем не сложно...
Нет сомнений ни минуты -
ДОБРЫМ БЫТЬ - РЕАЛЬНО КРУТО!!!