Лестница в небеса..

Стас Осенний 2
Я вами жив до сей поры,
И сплю когда в избе холодной,
И век кляну общенародно,
Беспечной младости дворы.

Где, коль дожди, то луж не счесть,
А солнце если – в окнах блёстки,
Сей дождь очистил от извёстки
Домов отечественных честь.

Пусть грязь вокруг, что не пройти,
Но пахло так полынным духом,
Да рыбой жаренною с кухонь,
Сейчас такого не найти.

Народ же был прямой, но крут,
Коль что не так, то тут же в драку,
Да всей толпой, с особым смаком,
Пока кровя не потекут.
 
И сразу тишь, лишь ребятня,
Всё рассуждая о сраженье,
В нём видит жизни отраженье:
Не я тебя, так ты меня.