Воспоминания об Израиле

Марина Беркович 2
Слагая рифму вопреки ветрам,
Дождям, невзгодам, горестным провалам,
Добредши, я вошла в святейший храм,
Не понимая важности накала...

Единым миром мазаны стоим
Всегда пред Господом нагие, пряча душу,
Погрязшие во лжи, и вопиим:
"Дай счастья!", не уверовав...Повсюду

Молясь и налагая крест,
Гордыню в миг не отпуская,
Свои желания твердим,
Чтобы еще раз изливая

Пред миром счастья полноту,
Хвастливо радуясь пред другом,
Наполнить словом пустоту,
Себя не сохранив...Испугом

Немым раскроются глаза,
На небо звёздное взирая,
И капнет чистая слеза,
И вспомнится земля святая,

Что хранит камни времени Христа,
Меня создавшая, и вновь меня спасая,
Впитала тяжести сурового поста,
В свечном огне всё страшное сжигая.

И боль, и стыд, сгоревшие во мгле,
Безумством не опутают отныне,
Ведь там поют молитву обо мне
В далёкой вековой святыне.