И. С

Елена Корниенко 3
               

Ты слишком хорош, чтобы быть рокером:
Чужак в казино, и не бредишь покером.
Шипы лишь на бутсах, железо – на куртке,
И дерзость придавишь, как в землю окурки.

В глазах – бесшабашность граничит с печалью,
Крик – жёсткий, в улёт, но на ощупь в начале.
Кошачьей походкой – по душам и миру.
Подставишь плечо, позабыв про секиру.

И хрустнувшей веткой – в ответ на обиду.
И сполохом звёзд (хотя многим не видно) –
На близких, до боли любимых  людей.
Какой же ты рокер?  Зачинщик идей…

Сломать – не сломаешь, заденешь случайно.
Смутишься, отступишь – и в этом вся тайна.
В тебе – чистота и раздолье России.
Пой песни о ней лишь! И в том твоя сила!