Хрустальный лист

Бурдон Ольга
Хрустальный лист –
Под платьем мира,
В исподнем холодов зимы
Хрустящей осенью невидим,
Застывший с музыкой воды -
В прозрачном воздухе испарин,
Крошащихся по коже рек,
Туманной акварелью ранен,
Задумчив, сколь недолог век.
Не вздрогнут с ним сухие ветви,
Когда стальным оттенком снег
Пригубит в леденящем ветре
И прошуршит листками лет.