К зиме

Инесса Ивановна Яковлева
Мне Осень приносить грусть,
И пусть...
Смотрю с  сожалением в окно,
Всё равно...
Кто едет или идёт,
Пройдёт...
Внизу голубой туман,
Саван...
Над лесом тугая Луна,
Одна...
В полях в ночи тишина,
Темнота...
Польют ручьями дожди,
Прими...
И к шинам налипла грязь,
Мразь...
А ветер все листья унёс,
Вразброс...
Кольцо дорогое в грязи,
Возьми...
А в стареньком доме тепло,
Повезло...
В тарелке лежит еда,
Не беда...
И ветка в окно стучит,
Молчит...
И боль поселилась во мне,
К зиме...