Вот девчата, так девчата!

Алек Фандр
Из трубы идёт дымок, 
Очень скучный вечерок. 
Что бы нам сообразить? 
Как себя развеселить? 
 
Катя с кошкой поиграла: 
Платье куклы примеряла. 
Кошка стала вырываться, 
Нет, не любит одеваться. 
 
Посмотрели мы на шкаф. 
Из него торчал рукав. 
Будем сами наряжаться, 
Надо ж как-то развлекаться! 
 
Платье новое мамули 
Мы на Катю натянули. 
Оказалось большевато. 
– Не беда! - сказала Катя. 
 
Взяли ножницы. Раз, два - 
Стали впору рукава. 
А потом и три, четыре - 
Мы подол укоротили. 
 
Вот. Один наряд готов. 
Так красиво! Нету слов. 
Приступили ко второму - 
Маминому золотому. 
 
Как умелые портнихи 
ОтрезАли платье лихо. 
Получилось то, что надо: 
Два красИвейших наряда! 
 
Мы с сестрою нарядились, 
Ещё больше подружились. 
– Что-то всё же не хватает, - 
Катя горестно вздыхает. 
 
– Догадалась! Погоди! 
Для завивки бигуди. 
Кудри с Катей навертели 
И опять повеселели. 
 
Но недолго длилось счастье. 
– Всё не то, - сказала Катя. - 
Надо сделать макияж, 
Вот тогда готов типаж. 
 
Мы раскраски боевой 
Наложили толстый слой. 
И теперь довольна Катя: 
Вот девчата, так девчата! 
 
Очень славно поиграли, 
Но за что нас наказали? 
В этот грустный вечерок 
Был наш папа очень строг.