В старом замке

Тереза Магди
Опудрил  крыши сам февраль
Небесною ванилью,
Играл заброшенный рояль,
Давно покрытый пылью.

В том замке не было сто лет
Огня в сыром камине,
Не проникал сквозь шторы свет
На стены голубые.

И вот поплыл горячий воск
В серебряный подсвечник
И огоньки венком из звёзд
Зажглись в тот зимний вечер.


И звуки тёплою волной
Текли вокруг без правил,
И даже мрамор ледяной
В ступенях белых таял.

Кружился сонный мотылёк,
Сливаясь с нежным ритмом.
Случайный гость играл, как мог,
В том замке позабытом