Степь

Лариса Тим
Побелела степь к рассвету,
Чистотой сверкает даль.
Возле балки, рядом где-то,
Смялась складочками шаль
И легла чуть-чуть с наплывом,
Извиваясь кривизной,
Там, где заросли полыни
И шиповник молодой.
Ветки тонкие сухие
Гнутся низко до земли.
Ветры зимние лихие
Здесь раздолье обрели.
С посвистом резвятся вольно,
Смел и весел их разбег,
А пурга настырно колет,
Холодит студёный снег.
Степь и небо. Миг и вечность:
Всё слилось…Поди измерь.
Чисто поле, снег, да ветер...
Ни богатства, ни потерь.