Уроки жизни

Василий Шок
Мир привлекательных услад,
Вина и сна, порочной лести.
Где каждый в роскошь кануть рад,
По старой памяти из мести.

Здесь горе пешим и простым,
Лишь для своих: незаменимым,
В своей потребности худым
И по душе в сердцах ранимым.

В комплекте мятых совершенств,
Одних, других и третьих мучит:
За каждым рубежом блаженств,
Любая жизнь – всех жизни учит…