Луна - Земли большой осколок

Иосиф Куралов
Однажды ночью, пыль вздымая
И полня гулом грудь земли,
По городским путям трамвая
Колеса армии прошли.

Они везли в чехлах тяжелых
Тела заоблачных ракет.
Луна — Земли большой осколок,
Бросала сумеречный свет.

А люди спали и не знали,
Откуда посреди весны
Им прямо в уши грохотали
Наполненные тьмою сны.