Синего Неба тебе!

Валентина Алимова-Новикова
Сестренке Анюте в день рождения

(Автор музыки Валентина Алимова-Новикова)

Ты, конечно, права! Ты же старше меня…
Ну, а я задолжала и правде и чести.
Но, давай мы не будем на ссоры менять
Наш подарок от мамы - по жизни быть вместе!

Так давай же подарком ее дорожить!
Пой, влюбляйся! И я за тобой не отстану!
И какими б не были судьбы виражи, -
Пусть кораблики наши к земле да пристанут!

Пусть пристанут к земле, где лоснится трава,
Где гуляют собаки шотландской породы…
Там, где нежно смеется дождем синева,
Мы помчимся гулять по небесному своду…

Пусть среди парусов наших верных друзей
Будет Алый, послушный попутному ветру!
Конечно, ты права: между сказкой и рутинной былью -
Неба синева, И Ангельские крылья…

Синего-синего-синего-синего Неба тебе!
Синего-синего-синего-синего Неба тебе!
Ангельских крыльев и синего-синего Неба тебе!
И солнечных лучиков счастья!