Ночь, притеснённая огнями...

Марьян Марри
Ночь, притеснённая огнями,
От вереницы фонарей,
Парит над городом и тает:
Там где горит, горит светлей.

Весь город спит, погасли окна,
Есть место тайной тишине
И на трамвайных рельсах дрогнет
Снег, еле выпавший к зиме.

Застыли редкие скамейки
И уж не ждут влюблённых пар.
Да и бродягу, без копейки,
Отвадил новый календарь.

Пустые улицы, проулки:
Встречают с радостью, скрипя,
Шаги спешащие с прогулки,
В просвете, тусклом, фонаря.

С тоскою , тут же, провожая...
И снова, лишь, ночной покой:
Проникший к спящим горожанам
С теплом ладонным под щекой.....
..............13.10.17г.........

(фото из интернета)