Лунное

Rewsky
****




Ветер вздохнёт навзрыд.
Выдохнет...Тишина.
Мир одиноких рыб
видит луна-блесна.
Рыбы спешат к луне,
спящей на кромке льда.
Тонкий ложится снег.
Тёмная спит вода.
Капает в пустоту
солнечный жёлтый воск.
Сердце стучит тук-тук –
сердцу трудней всего.
Ждёт ли иной луны,
шепчет ли в синий свод?
Ночи простёрся мир,
звёздный чарующ звон.
Мы с тобой – водоём,
тёмного полный сна,
помнящие вдвоём:
леска, вода, луна...