Непокорное сердце

Валентина Калёва
 
Горькую правду себе говорю,
Но сердце упрямо твердит:
"Он — мой последний надёжный приют,
И лучше нигде не найти!"

Нужно бежать от внезапной любви,
От сладких желанных речей.
"Нужно, но хочется гнёздышко свить
И спать на родимом плече".

Знаю прекрасно — семья у него,
Разлучницей быть не хочу.
В пристальном взгляде сквозит колдовство,
Мне крикнуть бы: "Чур меня, чур!"

Выйду из дома, вдоль речки пройдусь,
На тёмную воду взгляну.
В голосе сердца мне слышится грусть —
Ведь разум уже не в плену.

Долго брожу, обретая покой —
Ищу на задачу ответ.
Клочья тумана над сонной рекой
Похожи на пляшущих ведьм...