Оставим скорбь взаимных неурядиц

Небылинка
Оставим скорбь взаимных неурядиц.
Зачем пенять на зеркало, мой друг?
Веселой болтовни фасадный глянец
Скрывает одиночества испуг.

Как куколки мы, с вечным механизмом,
Руками машем, ходим напрямик
И жаждем, чтобы вестник новой жизни
Нас распознал и к роднику приник.

А всем плевать. На всех. Лишь многословье
Итожит слов невысказанных суть.
Чтоб перекрестье рук нарушил кто-то,
Обнял и помолчал с тобой. Чуть-чуть.