Кости

Марат Князов
Войне конца не будет никогда.
Вы, миролюбцы, речи эти бросьте!
До сей поры копателей орда
Из-под земли выуживает кости

А это знак, что где-то на врага
Встают бойцы с гранёными штыками,
Что Сталинград и Курская дуга
Пока ещё не выиграны нами.

Из мешанины праха и ржавья
Нелепо всходов мирных ждать и добрых,
И вновь, и вновь стальные острия
До самых мушек, вязнут в чьих-то рёбрах.

Вздыманье взрывов, залпы, звон в ушах
И плач, и крик, и мат, и стон - всё рядом!
И не балетный вовсе рубят шаг
Кто от Кремля, на смерть идут парадом.

Изнанка мира, словно скальп страшна.
Как черепа салютом не наркозьте,
Прозреете, когда швырнёт война
Из тьмы на свет обглоданные кости.