Одуванчики зимы

Татьяна Лиховцова
Одуванчики зимы - белые снежинки.
 Расшивали зимний лес тонкой паутинкой,
Заплетали ленточки в косоньки берёзы,
А у ёлки на ветвях вышивали розы.

"Одуванчиков" букеты собрала зима,
Ткать серебряную нитку ветер позвала. 
Дунул легкий ветерок, завертелась пряжа
И стоит красавец лес в кружева наряжен.