К лучшей жизни

Геннадий Коган
Осень быстро пролетела,
Наступили холода,
И судьба вдруг захотела
Изменить всё навсегда.
Лайнер мчался по волнам
К незнакомым берегам.
Ветры грозные безмолвны,
Только лишь морские волны,
Нарушая тишину,
Тихо бились о корму.
Третьи сутки - только море,
Берег долго не видать,
Все - с надеждой в ясном взоре,
Да вокруг морская гладь.
Снова ночь покрылась мраком,
Темнота на много миль,
С непонятным новым страхом
Люди едут в Израиль.
Вдруг средь тьмы и длинной ночи
Из загадочной дали
Засверкали многоточьем
Разноцветные огни.
Сразу страх исчез, и радость
В наши души ворвалась,
В ночь ушла из сердца тягость,
И душа вновь родилась.
Трап спустили у причала,
По нему все шли с мечтой,
В полночь Хайфа нас встречала
В сказочной Земле Святой.

      30.11.2017