Дитя Природы

Эдуард Скороходов
    По мотивам творчества Б. Пастернака

Ты из богинь! Твой лик и стать
Не созданы для обладанья!
Возможно лишь обожествлять
Тебя всей силой обожанья!

Ты вся, как утро, как рассвет –
С тобой я сам как будто лучше!
Но слышу только смех в ответ,
Лукавый, озорной, певучий.

Дитя Природы, ты права:
К чему пустые восхваленья?
Что значат все мои слова
Без жарких губ прикосновенья?..