Мои круизы

Геннадий Гузенко-Веснин
Каналы Венеции я не видал,
Не плавал в гондолах на водах.
А вот в Будапеште мятеж усмирял,
Там вновь воцарилась свобода.

Египет не видел, его всех богов,
Где в золоте Будда сияет,
Но помню, что в августе в Прагу вошёл,
Нацизм и расизм, усмиряя.

В престижных круизах я не бывал
(там часто бывают стихии).
Зато на Даманском я защищал
Святую границу России…

Я не видал и Пальму – де - Майорку,
Хотя слыхал об этом много раз,
А мне милей леса, поля, пригорки,
Особенно весь Северный Кавказ.
 
Но вот я однажды рассказ услыхал:
Антальи  красу описала
Дочка знакомой – какой идеал!
Мне мысль побывать там запала.

Так пусть на планете царит тишина,
Народ разных наций сияет.
Смогу я круизом поехать тогда –
Куда моё сердце желает...

              2017 г.