***

Марина Беркович 2
В глазах все помутнело: похоронка;
Что за судьбы нелепая игра?
Ведь каждый божий день, уйдя в сторонку,
Она молилась, хоть пугали, что нельзя...
В крови и в ужасе смертельных стонов
Она жила, сил в хрупком теле не щадя,
И в каждом видела его: зачтется,
И пуля пролетит... но средь дождя
Написано: "Погиб в боях" - неправда,
Ошибся адресом усталый почтальон,
Ведь сердце не обманешь и молитву,
Которые твердят, что он живой...