Предзимье

Наталья Сафонова
Как в городе предзимье неприглядно:
Повсюду грязь, подтеки черноты,
Все чудится в оковах немоты,
И Рождество почти невероятно!

Все утра сплошь затянутые мглой,
Где свет, пробившись в день, едва заметен.
Мне кажется, что Солнца диск был съеден,
Всему виною темный сумрак злой.

И так не хочется вставать под нудный звон
Будильника тревожного, и снова
Вдевать себя в одёжные оковы,
И выползать из теплой норки вон.

Вливаться в толпы сонные людей,
Текущих в недра грустные метро,
Там снова сон и, кажется, тепло,
И снится луг, на нем табун коней.

Вдруг огнегривый рыжий жеребец
Толкает мордой ласково меня,
Встаю, в душе благодарю коня,
Из недр выплывая наконец.

И снова грязь, посыпанная крошкой,
И снова холод лезет под пальто…
От этого нас не спасет никто,
Ну разве перекрестит на дорожку…