Любовью шутят идиоты

Катерина Адлер
В моих глазах печаль застыла,
Твоя печаль и горести твои,
Ах сколько богу о тебе молила
В небесный храм я со своей земли

Давилась я любовным приворотом,
Все о тебе без устали  мечтала,
Как будто в рифмах находил ты анекдоты
Тебе всегда всего так было мало
 
Теперь я не желаю больше
Твои голос слышать- бывшая мечта
Не сыпь намеки еще тоньше..
Холодные, немые "-никогда"

Покинули меня той лиры ноты
С триумфом ли, ответь зачем я так страдала?
Любовью шутят идиоты!..
Тебе всегда же шуток было мало..