осень под дождём

Татьяна Андрейко
И снова осень под дождём
И хулиганит ветер листьями
Скамейка, клён и отчий дом
И память так шалила мыслями.

А в небе птицы на юга
Почти не слышен крик прощальный,
Взмахнёт замёрзшая рука,
Пусть будет лёгким путь их дальний.

Уймётся дождь и луч закатный
Неспешно в грёзы упадёт,
Что в отчий дом есть путь возвратный,
Вот ...только...осень под дождём.