Колокола

Татьяна Боженкова 2
Колокола, свеча,и вечер в думах,               
Печаль в глазах, хотя и молодых.               
Звучанье скрипок на сердечных струнах,               
Что мир не создан для любви двоих.               
Нам не постигнуть безысходность встречи,         
Нам не принять безудержность мечты               
И в ликах Богородицы, Предтечи:               
Узреть - стремленья тщетны и пусты.               
Страданье наших душ удел и поиск.               
Что истина уЯсним ли когда?               
Метание сердец – греховный происк               
Им просочится слёзно, как вода.               
11-2017