Гусарам - браво!

Андрей Окладников
Надоело, всё надоело!
Хоть бы в омут, да жить в лесу,
Накипело всё, накипело!
Увезу тебя, унесу!

Раскидаю по чёрному небу
Всё, что хочешь, к твоим глазам;
Будет ветер, как Жучка хлебу
Восхищаться и тут, и там

Жемчугами небес безликих,
Да росою земной травы…
Соглашайся, я не из диких!
Не из стаи, где все правы!

Соглашайся! Какого беса!
Или ж нынче тебе не мил?
На глазах пеленой завеса
От того, что почти не жил!

Не напелся вольготных песен,
Не играл на аккордах всласть,
Не был так тебе интересен,
Чтоб в душе растворилась страсть!

Соглашайся! Ещё не поздно!
И об стенку хмельной бокал!
Искры сыплют глазами грозно -
Я такую давно искал!

Улыбнулась в ночи лукаво,
Отпустила по ветру шаль...
«Что ж, - сказала, - гусарам - браво!
Забирай меня, мне не жаль!»