Метаморфозы

Елена Фалеева
***
Мне - тебя любить,
Мне - себя спасти,
Колоколом бить
В блудной совести.
Ночь - черным черна,
Боль слепит глаза.
Я - себе верна,
Катится слеза...

***
Я молилась тебе,
               за тебя,
                о тебе,
Своей грешной душой доверяясь судьбе.
Думала - вывезет,
Думала - вытянет,
Думала - вот везет мне,
Если выпадет
Доля -
      на всей огромной Земле
Подчиниться - тебе,
Думать лишь о тебе.

***
Не надо меня выбирать.
Пожалуйста!
           выбирай других.
Нельзя, грешно судьбу обирать,
Если нам одна на двоих
Дана.
      Чтобы расправив крыла,
В небе билась она.

***
Стал тусклым и бесцветным дом,
Когда закралась в доме том
Твоих объятий пустота,
Моих проклятий простота.
И дочки звонкий смех угас...
Окно под аркой - жуткий глаз,
Я, пригвожденная к нему,
Наверно превратилась в тьму.

***
Исчезла я, совсем растаяла
Как дым табачный,
Когда одну себя оставила
На ложе брачном.
Звенеть хотелось бодро, весело -
                бубенцом!
Да вот лежу, объята холодом -
                леденцом...


***
До тебя - верста,
Да пройти неспроста.
Ночь идти и день,
А войду - лишь тень.
Каждой жилкой любя,
Не найти тебя.
Мне руки не поднять,
Чтоб тебя обнять,
Седину ворошить...
Как же дальше жить?

***
Родилась я - и как перст,
в тринадцатом измерении.
Мне нести свой крест
до изнеможения.
Если спросят: - Помочь,
коль нести невмочь?
Ты себя не корчь -
мы поможем волочь.
Скоротаем ночь,
день - и сутки прочь.
Им отвечу я:
-То судьба моя,
эта ноша - мне.
Крест горит в огне
ярким пламенем.
Как со знаменем
с ним вперед побегу.
Жжет!...Терпеть не могу.

***
Отъединяясь душа от тела рвалась на клочья -
я умирала...
         Так было страшно прошедшей ночью.

Вздох на весь мир.
На всем свете один только вздох...

***
Так значит вокруг все - женщины,
Лишь я никто,
И каждая встреча ляжет как трещина
На стекло,
Пока не останется звонких осколков стекла
Горсть.
Раз так, лучше я разобьюсь сама.
Ты свой камень - брось!

***
Нет больше света, солнца и счастья,
твой нет любви, моего нет проклятья,
даже от прежних встреч тепло
ветром ноябрьским разнесло...
Пусто. И замкнутый круг. - Ноль.
Что же осталось?
               Одна только боль.

***
Я тебя не осуждаю,
не ругаю, не корю -
с требухою принимаю
и, конечно же, люблю.
Ты меня как кошка мышку
развлекаешь иногда -
чуть потискаешь под мышкой
и забросишь в никуда.